Родственники водителей фур рассказали о замерзающих водителях

430

Родственники водителей фур рассказали о замерзающих водителях

Новость о десятках фур, пятые сутки простаивающие на трассе в мороз, облетела все новостные ленты. Водители попали в безвыходную ситуацию: солярка закончилась, еды не осталось, и люди просили о помощи.  Подробнее о случившемся рассказала супруга одного из водителей.

По словам Виктории Подвербных, ее супруг Виктор уже четвертые сутки ночует на трассе. Из Шымкента мужчина везет продукцию в Алматы. Оттуда, уже с другим товаром должен проехать в Тараз, а после — в Шымкент. Но планы о скором возвращении главы семьи рухнули в той самой очереди из сотен фур.

«Супруг стоял на дороге несколько дней, и вот сегодня в ночь смог развернуться и поехать в Тараз. Так как еды и воды уже нет, он решил искать ближайшее кафе, чтобы отогреться и поесть. Помощи за все это время никакой не было. С собой он взял еще несколько человек, чтобы и они смогли поесть», — говорит Виктория.

По словам женщины, еду и топливо привозят только для пожарных и полиции, а водители фур вынуждены самостоятельно решать проблему.

«Как будто они не люди! Фуры не пропускают, говорят, буран сильный. Но и помощи никакой не предоставляют. Акиматы бездействуют, спасатели, что из Шымкента, что из Тараза тоже. Но, нашлись и те, кто увидел в этом выгоду. Не смотря на закрытые дороги приезжают на легковых машинах, и пользуясь тем, что водителям некуда деться, продают им еду по завышенным ценам», — рассказывает Виктория.

После волны возмущения со стороны родственников водителей, и кадров с заснеженных трасс, местный акимат выделил помощь. Заместитель акима Сайрамского района Мадияр Оразалиев говорит — не оставили людей один на один с проблемой:

«В течение этих двух дней мы обеспечили 640 фур питанием. Например, на завтрак развезли горячую самсу, около 2000 штук раздали, также привезли воду. Вчера на ужин подвезли плов, сегодня подготовим и обед. Если соседний Тулькубасский район не откроет дорогу, мы и наши волонтеры продолжим предоставлять питание. Хочу отметить, что, начиная с Шымкента и до Машата у нас 4 сельских округа и все местные акима, все активисты и волонтеры предупреждены о ситуации, и задействованы на своих участках. Что касается спасателей, они проезжают и расчищают дорогу», — пояснил Оразалиев.

Журналистам пояснили, что помощь оказывается и на других участках, где люди оказались на закрытой трассе. Их также обеспечивают всем необходимым.

К слову, среди водителей фур есть те, кто работают на крупные компании, а у них свои сроки поставок. И, судя по всему, их руководителей мало заботят и прогнозы погоды, и предупреждения от ЧС о неблагоприятных погодных условиях и закрытых трассах.

Предыдущая запись
Акцию ко Дню Независимости организовала Госкорпорация
Следующая запись
На трассе в Алматинской области разбился заместитель руководителя городского управления Шымкента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню