«С размаху головой об столб» – подозреваемый в двойном убийстве рассказал, как расправился с ребенком и женщиной

Теги:
32

Как сообщает @nemolchikz_official, дело о двойном убийстве в Атбасаре передают в суд.

В 2020 году в Фонд НЕМОЛЧИkz обратилась дочь погибшей Роксана. Девушка сообщила страшные подробности убийства ее мамы и младшей сестренки.

«Но ужас был в том, что преступник оставался на свободе. Руслан Назмиев в 2018 году убил дочь, сбросил ее тело в колодец, а спустя два года, когда мать девочки обо всем узнала, убил и ее. Женщине он нанес 13 ножевых ранений и несколько ударов по голове тяжёлой вазой», – рассказала правозащитница Дина Тансари.

По ее словам, сразу после преступления он сбежал в Россию.

«Его объявили в международный розыск, но несмотря на это, после того как задержали, сразу отпустили. Поверили ему на слово, что якобы он все это время был в России и никуда не выезжал. Оказалось, что у него имеется гражданство РФ», – проолжила рассказ Дна Тансари.

После публикаций и переговоров с руководством ДП Акмолинской области, генпрокуратурой, дело направили в РФ, в город Казань. Спустя время, Роксане и руководству Фонда сообщили, что Назмиева вновь задержали и взяли под стражу.

«Недавно Роксана вернулась из Казани, где принимала участие в очной ставке и ознакомилась с материалами дела. Я была на связи с ней в эти дни и поддерживала в тяжёлых моментах, подсказывала, что делать. Роксана была там совсем одна, без адвоката.  Назмиев признал вину, рассказал, как убивал дочь, сначала с размаху головой об столб, потом сложил тело младенца в пакет и выбросил в колодец! Потом рассказал, как убивал жену…», – говорит Дина Тансари.

Подозреваемому в убийстве грозит пожизненный срок, но по законам России, считает Дина Тансари, он может пойти служить в Армию, на войну с Украиной:

«Руслан Назмиев признал вину и торопит следствие, чтобы дело быстрее ушло в суд! Он боится, что не успеет попасть на войну с Украиной, он уже сделал выбор, пойдет убивать украинцев… Роксана большая молодец, весь этот трудный путь она прошла одна и достойно боролась за маму и сестрёнку. Надеюсь суд пройдет быстро и не доставит уже столько переживаний!».

 

Предыдущая запись
Солдаты, охранявшие общественный порядок в Караганде, уезжают домой
Следующая запись
Шымкентский зоопарк на зимовке: ждут ли посетителей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

В Жанатасе все спокойно или…?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню