В Шымкенте школьница погибла на рабочем месте

Теги:
33

По словам матери погибшей, ее дочь 15-летняя Куралбай Ақару этим летом устроилась в пиццерию BURGER TIME, которая расположена в микрорайоне Нурсат.

В фонд #НеМолчиKZ поступило обращение от мамы девочки.

«Здравствуйте. Моя дочь 3 июля умерла от удара током на рабочем месте. Ей было 15 лет. Она работала на каникулах в Шымкенте в пиццерии BURGER TIME в микрорайоне Нурсат. Следственные органы бездействуют. Я мать-одиночка. Работаю одна. Зарплата маленькая. У меня три дочери. Надо их кормить, одевать, обучать. Живу в Шымкенте, работаю в Ленгере. На дорогу тоже уходят деньги. По нужде дочка тоже отправилась работать. На летних каникулах», – выложили на своей странице историю женщины представители фонда.

По словам мамы погибшей, работодатель отрицает гибель ее дочери от удара током.

«В день смерти 03.07.2022года она мыла пол на кухне, ее ударило током. Скончалась на месте. Вызвали скорую. Медработники подтвердили смерть от удара током. У меня есть видеозапись помещения кухни, где провода лежат на полу в оголенном виде. Розетки все не в рабочем состоянии. Полиция к досмотру отнеслась халатно. Не проверили даже видеокамеру с места происшествия. Дочь лежала на полу, обувь валялась на пороге, один башмак, второй так не нашли, и не искали. Обувь мне не нужна, это я к слову, про то, как ведется следствие», – сообщает мать.

Женщина отмечает, что после похорон их позвали в пиццерию, где работала Куралбай Акару, на переговоры с хозяином, но его на месте не оказалось.

«Везде был бардак. Посуда разбросана, вещи разбросаны, братья сняли на видео это все. После моего обращения оказалось, что камеры отключены, хотя дочь говорила, что у них есть камера наблюдения, просила, чтобы я не беспокоила ее своими звонками, так как хозяин за ними наблюдает», – пишет женщина.

Сейчас она хочет только одного – справедливого расследования дела, чтобы виновный понес наказание.

«Почему виновника не наказали до сих пор. Следствие остановилось. Меня никто уже не хочет слушать! Я потеряла дочь. Но у нас выше ставят только деньги и власть!»

Предыдущая запись
Около 800 шымкентцев планируют призвать в армию в этом году
Следующая запись
Шымкентте ірі көлемде есірткі мен жалған валюта саудалаған адам сотталды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню