В Жамбылской области отчим развращал двух малолетних детей, мужчина на свободе

306

Очередное преступление против половой неприкосновенности детей произошло на юге Казахстана. Об этом сообщает основатель фонда «Не молчи» Дина Тансари.

«Две сестренки 2006 и 2013 г.р. подвергались развратным действиям со стороны отчима. То есть не было проникновения, нет разрывов девственной плевы, но он раздевал детей, трогал девочек в интимных местах, мастурбировал в их присутствии, совершал иные действия сексуального характера, развращал другими словами. Сначала косвенно, без подробностей об этом рассказала старшая дочь, это было в марте 2022. Мать девочек в это время готовилась к родам, она ждала двойню», — рассказывает общественница.

По ее словам, женщина сразу собрала вещи и ушла от мужчины.

«Доказать такое крайне сложно, но потом младшая рассказала бабушке, что также подвергалась развратным действиям со стороны отчима, после этого они сразу подали заявление в полицию. Все подробности происходящего мама услышала впервые на допросах у дочерей, это стало настоящим шоком для нее. На момент совершения преступления старшему ребенку было восемь лет, училась во втором классе, потом он резко прекратил все, а когда младшей исполнилось семь лет, перешел на нее», — говорит Дина Тансари.

8 января 2023 года мать девочек подала заявление в полицию по факту развратных действий со стороны отчима.

«Он до сих пор на свободе, смеется в глаза и уверен, что ничего не докажут! Вы не представляете, сколько таких детей, сейчас плачут, съежившись в постели от омерзения и страха перед насильником и не сообщают своим родителям, даже очень любящим родителям, только потому, что агрессор их запугал, что сказал, что они сами виноваты, потому что наше общество привыкло судить жертв насилия, а не насильников. Мы боимся, что дело не раскроют, почему? Потому что первое, закон так прописан, что доказательством считаются в первую очередь травмы половых органов, заднего прохода и побои, следы сопротивления, а также биоматериалы. Поэтому насильники научились возбуждать себя с помощью тела ребенка, страха и реакции ребенка на весь этот кошмар, не оставляя следов и доказательств. А полиция, прокуратура, суды так и не научились раскрывать подобные преступления, несмотря на то, что мы живем уже в 21 веке», — отмечает она.

Дина Тансари уверена, что в подобных случаях допросы детей должны проводиться в присутствии опытного психолога-практика, который имеет опыт работы в судах, дает заключения о психологическом состоянии потерпевших.

«Следственные действия идут с массой нарушений, старшей девочке устроили настоящий ад с допросом один на один с насильником в кабинете следователя, который проходил при закрытых дверях, где ребенок была с мужчиной целый час. Психика детей многократно травмирована на подобных допросах, если мы отправим данные в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека – прим.авт.), уверены там данный допрос признают пытками! Следователь пыталась добиться эффекта признания от насильника, оставив девочку с ним наедине», — говорит основатель фонда «Не молчи».

Сейчас общественница, как и мать детей, переживают, что мужчине удастся избежать наказания, а девочки после подобных следственных действий еще больше замкнутся в себе. Пока им остается только просить Генпрокуратуру, министерство внутренних дел и Комитет по защите прав детей взять дело на личный контроль.

Предыдущая запись
Выявлена самая умная порода собак
Следующая запись
Дополнительные меры безопасности в школах примут в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню