Житель Шымкента создает настоящих монстров и отправляет их по всему миру

292

На студии 26-летнего Максата Рахманова «рождаются» мифические создания и монстры. Шымкентский художник и скульптор создает различные маски и персонажей, вдохновляясь сказками, фильмами и культурой народов мира. Работы молодого человека очень популярны среди ценителей из разных стран. С каждым днем желающих приобрести своего личного монстра, становится больше.

«Создаю то, что интересно, в первую очередь, мне самому. Чаще всего мои работы отправляются в США, а так же —  Европу, Латинскую Америку и Азию. Средняя цена за работу примерно 140-180$, есть работы дешевле, есть, конечно, дороже. Большинство моих клиентов — представители разных стран и культур. Они ценят мою работу, за что я им очень благодарен. Я называю себя художником и скульптором, это на самом деле очень широкие понятия сами по себе, а вместе тем более», — делится житель третьего мегаполиса.

В студии художник создает разных персонажей, но самым популярным по праву считается мультипликационный герой –Стич. Именно его заказывают чаще всего, что касается материалов, то сначала модель изготавливается вручную из пластилина, и после формовки отливается из жидкого пластика. Максат отмечает, каждая работа уникальна, и в нее вкладывается немало сил и времени.

«Работая на самого себя в творческой профессии нужно учитывать, что мало создать что-то уникальное, нужно уметь это представить людям, продать, упаковать и отправить, и все это отдельная работа. Есть очень много проблем возникающих у людей творческих, и тогда все рабочие процессы по сложности уходят далеко на второй план по значимости. Выгорание, отсутствие заказов, почти всегда — давление со стороны общества, вопросы по типу: «И как ты собираешься на этом заработать? Кому это надо? А как семью кормить завтра? Мне к тому же не нравится фраза «Художник должен быть голодным”, это говорят «почитатели искусства» считающие, что мы какие-то сверхлюди, которым не приходят счета за коммуналку, мы питаемся энергией солнца и вообще, ради искусства мы готовы работать даже за бесплатно», — делится художник.

Маски, которые создает Максат, приобретают люди разного возраста. Среди покупателей замечены и любители косплеев. К слову, работы Максата можно было увидеть на показе известного кзахстанского бренда одежды, который воплощает идеи новой казахстанской моды.

«Я начал лепить из интереса, до этого я только рисовал и со временем меня это просто затянуло. Я получаю огромное удовольствие от своей работы, от всего, что делаю», — говорит парень.

Монстры из Казахстана отправляются по всему миру к своим новым хозяевам. Художник отмечает, что у каждого созданного героя особый характер и харизма.

Предыдущая запись
Содержат семьи из-за решетки
Следующая запись
Представители генконсульства США вместе с шымкентскими школьниками отметили день Земли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню