Произведения казахстанских писателей переведут на популярные языки мира

304

Министерство культуры и спорта ведет переговоры с зарубежными издательствами по переводу и распространению трудов казахстанских писателей и поэтов, сообщает Elitar.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О достигнутых договоренностях стало известно в ходе Франкфуртской международной книжной ярмарки, которую посетил председатель Комитета по делам архивов и управления документацией МКС РК Куат Бораш.

Отметим, что данное мероприятие является одним из главных событий в мире книгоиздания. В этом году оно собрало около тысячи писателей, поэтов и драматургов из 85 стран мира. При этом на площадке ярмарки проходят деловые встречи, круглые столы, концерты и др.

«Сегодня казахстанская литература является частью глобального пространства, занимает в нем важное место. Благодаря нашим писателям мы имеем уникальную возможность рассказать о нашей богатой истории и самобытной культуре максимально широкому кругу граждан во многих странах мира. При этом нашей задачей является продвижение как наших классиков, так и современных авторов на рынки Европы и Азии. Именно поэтому сегодня мы ведем переговоры с ведущими издательствами по переводу и продвижению отечественной литературы», — сказал Куат Бораш.

Отметим, что ежегодно участниками ярмарки становятся порядка 7 тысяч издательств из 100 стран мира. Мероприятие посещают более 275 тыс. человек, во время ярмарки проводится свыше 4 тыс. мероприятий.

Предыдущая запись
​Қостанайда тұрғын үй ваннасынан жылан табылды
Следующая запись
​Мемлекетке 39 млрд-қа жуық теңге шығын келтіргендер сотталды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню