В Туркестане стартовал фестиваль-конкурс «Рухани қазына-2022»

Теги:
276

В Туркестане стартовал республиканский конкурс организаций и работников сферы культуры и искусства «Рухани қазына-2022».

В конкурсе, организованном в пятый раз, принимают участие государственные музеи, библиотеки, дома культуры, сельские клубы и отдельные организации культуры.

На официальном открытии фестиваля с поздравительной речью выступили президент акционерного общества «Қазақ әуендері» Министерства культуры и спорта Галымжан Отелбайулы и руководитель управления культуры Туркестанской области Азимхан Койлыбаев, которые пожелали всем участникам удачи и творческих успехов.

«Это мероприятие является традиционным. Главная его цель — поддержка работников сферы культуры и искусства. В этом году конкурс «Рухани қазына-2022″ имеет две особенности: первая — участие частных культурных организаций и учреждений. А во-вторых, мы голосовали в телеграм-канале, чтобы определить место проведения фестиваля. В результате большинством голосов был выбран священный город Туркестан. Отрадно, что была продемонстрирована высокая активность при голосовании», — поблагодарил Галымжан Отелбайулы всех работников культуры, участвующих в фестивале.

Отборочный этап в регионах проходил до 30 апреля. Лучшие из них получили путевки на республиканский этап. Республиканский конкурс продлится до 21 мая. Члены жюри в течение двух дней (17-18 мая) будут оценивать работы участников. В сфере культурно-досуговой деятельности в библиотеке «Farab», в музейной сфере в центре «Ұлы Дала Елі», в сфере культурно-досуговой деятельности в Международном университете туризма и гостеприимства состоится определение лучших организаций культуры.

Для участия в республиканском этапе поступило 285 заявок из 17 регионов страны. Из них по библиотечной сфере – 125 заявок, по музейному делу – 73 заявки, по культурно-досуговой деятельности — 87 заявок.

Церемония награждения победителей планируется 21 мая в библиотеке «Farab». Победители будут награждены специальными дипломами и денежными призами.

Предыдущая запись
218 авто с иностранными номерами, нарушивших ПДД, выявила программа «Коргау» в Шымкенте
Следующая запись
Казахстан повысил уровень обеспечения безопасности полетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню