Продавали органы — полиция задержала преступную группу, в которую входили медики

Теги:
388

Пресечена деятельность преступной группы, которая организовала криминальную схему по купле-продаже человеческих органов, передает Polisia.kz.

Подразделениями по борьбе с организованной преступностью в городе Алматы, Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областях доставлено 22 фигуранта (организаторы, медицинские работники, нотариус, реципиенты и доноры), между которыми были распределены роли по поиску реципиентов, доноров, оформлению поддельных документов и организации операций по трансплантации органов.

Сумма сделок составляла 6-10 миллионов тенге, установлено восемь таких фактов. Три основных организатора арестованы.

По результатам обысковых мероприятий у подозреваемых изъяты денежные средства, документация, цифровые носители и другие вещественные доказательства.

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан “О здоровье народа и системе здравоохранения” купля-продажа органов и тканей человека при трансплантации запрещается. Проводится досудебное расследование по статье 116 УК РК “Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей живого лица для трансплантации либо иного использования, а равно совершение незаконных сделок в отношении органов и тканей живого лица”, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит.

Предыдущая запись
В Казахстане увеличилась распространённость недоедания среди малоимущих
Следующая запись
Почти как в армии: В Туркестанской области прошли военно-спортивные игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню