16-летняя сирота выпрыгнула из окна после группового изнасилования

Теги:
37

Об этом сообщила лидер фонда «Не молчи» Дина Тансари на своей странице в соцсетях.

«В Павлодаре страшное преступление! Опыт подсказывает, что с этим делом мы надолго, поэтому у этого дела будет свой хэштег (#Сестры, просим поддержать). У меня дежа-вю, только, боюсь, в этот раз все гораздо страшнее!» – пишет Дина Тансари.

В фонд «Не молчи» обратилась старшая сестра пострадавшей, которой самой недавно исполнилось 18 лет. Кроме сестры у девушки никого нет, она полная сирота. Сами они родом из Экибастуза.

«Маму лишили родительских прав в 2010, в 2012 мама девочек умерла, они полностью осиротели. Сестренки попадают в патронатную семью. Там им не сладко, как говорит сестра, особенно младшей доставалось от опекунши. Старшая вышла замуж в 2021 г., младшая сбежала, ее определили в ЦАН, после этого в детский дом, а в 16 лет, после того, как поступила в колледж, в Дом юношества! Эту тему, думаю, нужно будет обсудить отдельным постом, почему детей в 16 лет выталкивают во взрослую жизнь. Почему патронатные родители забывают о своих детях, когда они в беде?» – выражает негодование лидер фонда «Не молчи».

По данным Дины Тансари, в тот страшный день 16-летняя девушка пошла на день рождения, но там ей не понравилось, и она покинула вечеринку.

«Она хотела поехать к сестре, остаться у нее. Но в Павлодаре, не зная город, заблудилась, по дороге встретила трех парней, один из них оказался одноклассником сестры, он ее и уговорил пойти с ними, пообещали вызвать такси, отправить к старшей сестре. Ну а дальше – как в самом страшном сне: сестра ее искала, звонила, но телефон уже к тому времени отключили насильники», – рассказывает она.

Дина Тансари выражает огромную благодарность врачам за то, что пострадавшая осталась живой и что ее сестре разрешили за ней ухаживать.

16-летняя девушка долгое время провела в реанимации, но сейчас ее уже перевели в палату.

«У нее сломан позвоночник и отбиты внутренние органы, из-за того, что идет воспалительный процесс во внутренних органах, это влияет на процессы в головном мозге, и она стремительно теряет зрение и память! Девочка уже перенесла четыре операции, предстоит еще. Сегодня был консилиум врачей из Павлодара и Астаны, очень просим медиков спасти девочку», – отмечает лидер движения «Не молчи».

Дина Тансари опубликовала ответ Департамента полиции Павлодарской области:

«По факту изнасилования несовершеннолетней девушки полицией проводятся досудебные расследования по статьям 120 части 3-1, 121 части 3-1 и 105 УК РК. Дело по изнасилованию находится на особом контроле руководства. Подозреваемые задержаны, назначен ряд необходимых экспертиз».

Также Дина сообщила, о том, что дело на контроль возьмет pro bono адвокат Гульмира Кажиева.

«Для тех, кто хочет помочь сестренкам оставляю номер карты Каспий: 4400 4301 0347 8597 инициалы Kr/Ni, отмечайте пожалуйста пометкой (Помощь сестрам). Мы будем держать на контроле данное дело», – подчеркивает Дина Тансари.

Предыдущая запись
Халықаралық іздеуде жүрген ресейлік Түркістан облысында ұсталды
Следующая запись
Родительские собрания в третьем мегаполисе будут проходить современном и эффективном формате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

В Жанатасе все спокойно или…?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню