На лечение ребенка не хватает 600 тысяч тенге

31

10-летняя Балауса Медет – четвертый ребенок в многодетной семье. Девочка с детства страдает редким заболеванием – целикалия. Из-за этого она не может есть обычную еду. Балауса должна соблюдать специальную диету. Продукты без глютена семья заказывает из Алматы, и стоят они недешево. К тому же девочка страдает задержкой психического развития, у нее диагностирована гидроцефалия головного мозга. Неравнодушные граждане несколько раз помогали семье собрать деньги на лечение в Самаре, передает Мой город.

Балауса дважды в год вместе с мамой ездит на реабилитацию в медицинский центр Самары. В последний раз она лечилась в апреле этого года. Курс реабилитации обходится родителям Балаусы в кругленькую сумму, которую многодетная семье самостоятельно собрать не может.

В этом году родители решили везти дочь в клинику Orau yunusabad, которая находится в Ташкенте. Невропатолог этой больницы согласился осмотреть Балаусу и назначить ей лечение, которое продлится 10 дней.

Мама Балаусы Ботагоз Утегенова говорит, что прием назначен на 20 сентября и обойдется семье в 850 тысяч тенге. Собственными усилиями им удалось собрать 250 тысяч тенге.

– Пособие и зарплату мужа мы потратили на то, чтобы собрать детей в школу, да и на ежедневные расходы тратится много денег. В ташкентской клинике специализируются на детях с задержкой психо-речевого развития и аутизмом. Отзывы очень хорошие, поэтому мы решили попробовать их лечение. Очень надеемся на положительную динамику. после каждого курса реабилитации у дочери наблюдаются положительные результаты. Обращаемся ко всем неравнодушным казахстанцам с просьбой помочь нам собрать 600 тысяч тенге. Времени осталось катастрофически мало, – обратилась женщина.

Если вы желаете помочь семье, то можете перевести средства на следующие счета:

Kaspi Gold 4400 4301 1312 7143, счет привязан к номеру 87058218568
ИИН 851124451381
Халык банк 4390 8782 1835 5443
Телефон папы 87055922424
Телефон мамы 87058218568

ФОТО с сайта благотворителного фонда “Жулдыз”

Предыдущая запись
Деревянный туалет за 600 тысяч тенге построили в Костанайской области
Следующая запись
Дело учителя, женившегося на школьнице, направлено в суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню