Профессиональный футбольный клуб собираются создать в Улытауской области

Теги: , ,
21

Аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы и президент Ассоциации ОЮЛ «Казахстанская федерация футбола» Адилет Барменкулов подписали меморандум о сотрудничестве между акиматом области Ұлытау и ОЮЛ «Казахстанская федерация футбола».
Б.Әбдіғалиұлы отметил, что нужно приложить все усилия для того, чтобы создаваемая футбольная команда области Ұлытау подала заявку на участие во второй лиге Чемпионата Казахстана по футболу, игры которой стартуют в марте 2023 года. При этом работа в данном направлении будет проводиться за счет инвестиций корпорации «Казахмыс», без дополнительной нагрузки на бюджет.
А.Барменкулов отметил, что Казахстанская федерация футбола готова оказать акимату области необходимую методологическую помощь. Работу начнут сразу в трех направлениях: открытие областной федерации футбола, создание профессионального футбольного клуба и детско-юношеской академии. Для этого нужна оценка существующей инфраструктуры и подготовка кадров, преимущественно местных.
Генеральный директор ТОО «Казахмыс Барлау» Г.Нуржанов, подчеркнув большую социальную значимость футбола для региона, заявил, что Корпорация окажет максимум содействия новому футбольному клубу и спортивной инфраструктуре в целом.
У представителей общественности и СМИ была возможность задать представителям КФФ интересующие вопросы и обсудить перспективы данной сферы спорта.
«Нам нужно увеличить количество дворовых клубов. Кроме того, мы планируем увеличить число футбольных полей в городах Жезказган, Сатпаев, Каражал, а также Жанааркинском и Улытауском районах», – подчеркнул глава региона. Упор сделают не только на профессиональный, но и массовый футбол.
В настоящее время футбольные секции есть только в двух городах и одном районе области. Всего в них занимаются 930 подростков. При этом в Жезказгане футбольная секция имеется только в одной спортшколе.

Предыдущая запись
Чтобы год был благосклонным
Следующая запись
Можно ли вступить в Новый год с этим Правительством – Токаев обратился к Смаилову

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню