Бывшие наркоманы и осужденные выйдут на сцену в Алматы

Теги:
260

В южной столице на сцене театра ARTиШОК покажут необычную традикомедию «ПХЛ», или «Просто хочется любви». Через призму искусства артисты расскажут о жизненных перипетиях парня, который запутался в любовных сетях. И не только…

Сюжет развивается вокруг Лехи, который любит экстрим, женщин и балуется наркотиками. Ему кажется, что все под контролем. Но жизнь может внезапно оборваться — и тогда вся надежда на ангела.

«В постановке есть юмор, мистика, страх, любовь, — рассказывает режиссер Надежда Пляскина. — История выдуманная, но она вполне могла произойти в любой семье. Мы хотим через призму спектакля показать, как часто люди не думают о своем здоровье, не берегут тех, кто рядом, и надеются, что смогут переписать свою жизнь. Но это не кинопленка, не отмотаешь назад, не начнешь с чистого листа. И нужно всегда помнить об этом».

В постановке мистика переплетается с реальностью, отчаяние — с надеждой, любовь — с изменой, болезнь — со здоровьем.


Есть ли жизнь по ту сторону? Куда ведет луч света? И можно ли договориться с ангелом?

Ответы на эти вопросы будет искать главный герой. А еще он не верит, что у него ВИЧ, и это может плачевно для него обернуться.

«Через театральное искусство мы хотим рассказать, что ВИЧ-инфекция есть в жизни общества, а не в каких-то отдельных группах людей, — говорит актриса Зульфия Сапарова. — Сегодня важно понимать, что инфицироваться ВИЧ может каждый. Жить полноценной жизнью с этим диагнозом можно, надо только принимать терапию. Меня заразили врачи, я живу с этим статусом 15 лет и у меня все отлично».

«Просто хочется любви» — первый репертуарный спектакль единственного в Алматы социального театра «Реванш». Постановка приурочена ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИД. Она стала возможной благодаря участию ОФ «Реванш» и Центра комплексной поддержки «Реванш».

В постановке задействованы артисты, которые сами прошли через наркозависимость, отбывали наказания в колонии, имеют статус ВИЧ. Благодаря театру они социализируются и открывают новые грани жизни.

Маша Солнцева, Алматы

Предыдущая запись
В 2022 году в Алматы вакцинируют от бешенства 36 тыс. собак и 8 тыс. кошек
Следующая запись
​36-летнему поджигателю леса в Риддере вынесли приговор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню