К пожизненному лишению свободы приговорили отца за убийство малолетнего сына

Теги:
2 241

Первого августа специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области огласил приговор в отношении Артура Ахунова, убившего своего 4-хлетнего сына.

23 декабря 2022 года 4-хлетний Данил капризничал. Ребенок был простужен. Как было установлено в суде, Ахунов нанес несколько ударов по голове, лицу и животу сына. Мальчик потерял сознание и умер на месте преступления от кровоизлияния в результате открытой черепно-мозговой травмы.

На следующий день отец, чтобы скрыть преступление, захоронил тело своего малолетнего сына на пустыре и объявил о его пропаже.

В суде Ахунов вину свою не признал и рассказал, что сын, играя, упал несколько раз. Во время игры ударился головой об пол, потом ударился об стул. По словам осужденного, увидев умершего сына, отец нанял экскаватор, который выкопал яму глубиной более 2 метров. Захоронив в нем ребенка, он через несколько дней сообщил в полицию о пропаже сына. Но спустя время, не выдержав, сам добровольно показал место захоронения.

Прокурор просил суд назначить Ахунову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поскольку суд не установил обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность, а также учитывая общественную опасность, характер и тяжесть совершенного преступления, обстоятельства его совершения, тяжесть нанесенных телесных повреждений, суд  назначил Ахунову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В суде Ахунов заявил, что «убит горем».

«Происшествие постоянно стоит перед глазами. В какой-то момент я думал, что сойду с ума. Боль утраты не покидала меня. Мой разум и сердце отрицали потерю ребенка. Возможно, поэтому я позвонил и объявил о пропаже. Прошу вас признать меня невиновным в смерти моего сына Данила, так как я люблю всех своих детей», — сказал Ахунов.

Как сообщает  Arbat.media, мать осужденного отказалась от внуков, заявив что ей нужно спасать сына. По словам женщины, ей не нужны дети, привлекшие беду в дом.

Мне сейчас не до внуков. Мне надо сына спасать. Мне, конечно, жалко обоих одинаково, но я не хочу. Сейчас его надо спасать. Зачем он внукам нужен, если его пожизненно собираются закрывать?! Зачем мне такие внуки, которые беду домой принесли?! Тварь, эта наркоманка бросила, он подобрал, — заявила бабушка тройни.

Напомним, мать бросила детей-тройняшек, когда им было два года. Мужчина забрал тройню в 2022 году, но не справился с воспитанием.

Предыдущая запись
«Почти все пришло в негодность за 3 года»: Смаилов раскритиковал строительство стадиона в Павлодарской области
Следующая запись
Как защитить свои персональные данные — совет юриста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню