Как стреляют молодые солдаты, узнала общественница Шымкента

279

Представитель комитета солдатских матерей «Сердца матерей» по городу Шымкент Муминова Шарифа Ахметжановна уже хорошо знакома с механизированной бригады регионального командования «Юг», где проходят службу солдаты срочной службы. В этот раз она выехала на полигон «Дарбаза», где порядка 200 призывников прибывших в часть этой осенью выполняли свои первые практические стрельбы.

Солдаты-срочники, призванные этой осенью из города Алматы, Алматинской, Жамбылской и Костанайской областей, ещё не приняли присягу, но уже прошли теоретическую часть по основам общевойсковой подготовки, изучили характеристики оружия, её особенности и меры безопасности. Для них настало время выполнить практическое упражнение контрольных стрельб.

Перед выполнением практических стрельб, солдаты проходят через учебные точки, на которых инструкторы проводят практические занятия по мерам безопасности и готовки к бою, плавному спуску и правильности прицеливания. Они тренируют точность и однообразие стрельбы, а также практикуют навыки правильно обращаться с боевым оружием.

Мишени расставлены, отделение молодых солдат выходит на огневой рубеж с автоматами и по команде руководителя приступают к выполнению стрельбы.

— Плохая погода для солдата не помеха и не оправдание, чтобы остаться в воинской части. В среднем каждый солдат проводит на стрельбах в полевых условиях минимум 4 месяца из 12. Чтобы лично узнать как проходят суровые армейские будни наших сыновей, я приехала на полигон, и не пожалела об этом. Ребята наглядно показали свои умения, которое получили за последние три недели в ходе теоретических занятий. Легкой службы нашим детям! — подчеркнула Шарифа Ахметжановна.

Лучший результат по итогам первых стрельб показал рядовой Мирас Жанабилов из Костанайской области, набравший 93 балла из 100. Зоркость его зрения и твердость рук положительно оценил не только инструктор на огневом рубеже, но и командир бригады полковник Амиркожа Айткожин, похлопав по плечу и пожелав ему хорошей службы.

— Я выполнял все по инструкции, как учили командиры. В следующий раз буду стараться улучшить свой результат. Мы с интересом осваиваем азы воинской службы и готовимся к присяге. Уверен, после первых стрельб, у многих парней, кто приехал со мной, интерес к армии возрос вдвойне, – поделился Мирас.

Отметим, что впереди молодых воинов ожидает испытание бронетехникой, на которой они должны занять позицию в окопе, пропустить над собой многотонную бронированную машину и «подорвать» ее муляжом гранаты. После прохождения этого испытания бойцов ожидает ритуал привидения к воинской присяге и долгожданная встреча с родителями.

Пресс-служба Шымкентского гарнизона

Предыдущая запись
Стратегическое партнерство Казахстана и Франции в сфере образования
Следующая запись
Никто кроме нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню