Казахстанские каскадеры снялись в картине Ридли Скотта

186

Проект «Наполеон» голливудского режиссера вышел в прокат 23 ноября, <span;>сообщила каскадерская группа NOMAD STUNTS на своей странице в сети Facebook.<span;>

По словам руководителя Международной группы каскадеров Nomad Stunts, заслуженного деятеля РК Жайдарбека Кунгужинова, в проект они попали благодаря рекомендации постановщика трюков Ника Пауэлла, с которым ранее работали в Индии.

В «Наполеоне» все трюки ставила сестра Ридли Скотта Никки. После окончания съемок она
поблагодарила ребят за работу и сказала, что если бы знала заранее, какие они профессионалы, то пригласила бы больше каскадеров из Казахстана.

«Оказалось, что их семья -это целая династия каскадеров и постановщиков трюков, — рассказал каскадер Мурат Елькенов. — В работе она большой профессионал: всегда очень четко ставила задачи, после трюка всегда подходила, хвалила».

К слову, именно благодаря Никки Мурату посчастливилось поработать на площадке не только в качестве каскадера.

«Мы с моим коллегой Сымбатом Тлебалды стояли одетые и загримированные под
казаков, ждали начала съемки. Подошла Никки и отвела нас к Ридли Скотту. Он поздоровался, спросил откуда мы. А потом вдруг начал говорить о вреде курения, что он сам много лет курил, серьезно болел из-за этого. И тут он говорит мне, чтобы я сейчас в кадре закурил. Мы в Nomad Stunts за здоровый образ жизни, но работа есть работа. В итоге мы с Сымбатом снялись в такой сцене: я на лошади выезжаю из леса, закуриваю, смотрю в даль — там двигаются войска Наполеона, жестом даю сигнал Сымбату и мы выходим из кадра. Сделали три-четыре дубля с разных ракурсов, и после каждого Ридли Скотт подходил и говорил: «Классно, молодцы». Это очень приятно, что такой человек оценил мою работу», — поделился Мурат Елькенов.

«Мы воевали за англичан, за французов, играли роли прусскихи австрийских солдат, казаков», — рассказал каскадер Темирхан Турсунгалиев.

«Без дела практически не сидели. И все сцены были настолько реалистичными, что уменя порой возникало чувство, будто я нахожусь на настоящей войне: все в дыму, вокруг стрельба. Смотришь по сторонам, а там твои товарищи: кого-то подстрелили, кто-то отлетает от взрыва, кого-то оттаскивают», — добавил он.

Для кадров, в которых солдаты проваливаются под лед, из каждой каскадерской команды выбрали по несколько человек.

«Магия кино в съемках этих сцен заключалась в том, что вода, в которую мы падали, была теплой, — рассказывает Темирхан.- А так как на улице в тот день было довольно прохладно, многие, и я в том числе, предпочитали в паузах между дублями оставаться в воде».

 

Предыдущая запись
Страна готовится к возможным ЧС в зимний период
Следующая запись
Малыш, которого выбросили из окна 4-го этажа, умер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню