Коллекционер распродает уникальную коллекцию чтобы спасти внучку

36

Цена жизни Дарины Хикматуллиной -58 миллионов тенге, именно такая сумма нужна на лечение ребенка. В течение нескольких месяцев неравнодушные казахстанцы собирают средства на операцию и лечение трехлетней малышки. Проводятся всевозможные акции, аукционы, и прямые эфиры с известными блогерами.

Девочка уже пять месяцев борется с нейробластомой и нуждается в срочной пересадке костного мозга. Она уже прошла 6 курсов химиотерапии. До операции, которую планируется сделать в Турции, осталось  меньше месяца. Чтобы помочь внучке известный шымкентский коллекционер Рамиль Хикматуллин решил продать коллекцию картин.


Много лет мужчина с трепетом собирал работы известных казахстанских художников и теперь готов распродать свою галерею из 300 картин, чтобы ускорить сбор средств. К слову волонтеры, помогающие Дарине, просят помочь неравнодушных казахстанцев со сбором на операцию, чтобы культурное наследие не ушло зарубеж.

  

«Для любого человека, который собирает коллекцию несколько десятков лет, она сама по себе является бесценной. Такое количество картине невозможно хранить в одном месте, или дома, и они хранятся практически везде, даже в Таразе. Картины есть и дома, на стенах, и на складах. Каждая картина она по-своему дорога, она не просто так появилась, а пришла с трудом. На каждую зарабатывалось в поте лица! Но, главное, чтобы удалось собрать деньги для Дарины», – делится коллекционер.   

  

Рамиль Хикматуллин вспоминает, что первые картины для своей коллекции купил на Арбате в Москве у одного представителя союза художников СССР.

  

«Купил у старого художника, сначала две, а на следующий день купил третью. На последние копейки приобрел, а потом мне пришлось нести эти картины аж 4 остановки. Потому, что на автобус уже не было денег. В коллекции есть картины всемирно известного художника Владимира Санталова, Паншаев Мухамет-Умар казахстанский художник-живописец. Заслуженный деятель искусства Казахстана. Потом картины Аманата Назаркул, а еще несколько его картин я отправил внукам, они в Крыму. Еще есть картины Лежнина, он единственный обладатель медали Леонардо да Винчи по СНГ. Есть работы Сергея Назина, и это лишь малая часть имен», – говорит дедушка.

  

Коллекционер готов часами рассказывать о любимой коллекции, расставаться с ней ему будет горько, но, ради любимой внучки и ее жизни готов на распродажу уникальных работ.   

  

«Я 90 процентов багет для картин изготавливал сам, иногда из подручных материалов, иногда специально закупал, но в каждую картину вложены не только деньги, но и любовь», – рассказывает Рамиль Хикматуллин.

 

На сегодняшний день родителям удалось собрать 35 миллионов тенге, но стоимость операции – 58 миллионов. В настоящее время для спасения девочки не хватает 23 миллиона. Возможно, среди наших читателей найдутся потенциальные покупатели картин, или желающие помочь семье безвозмездно.

Предыдущая запись
В Астане наградили двойника принцессы Дианы
Следующая запись
«Еgov для инновационных проектов» запустят в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Ударить дешевле, чем обматерить?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню