В Астане наградили двойника принцессы Дианы

48

В столице состоялось награждение самых добросердечных граждан Казахстана. В торжественной обстановке волонтерам из разных городов страны вручали статуэтки и благодарственные письма за добрые и важные дела.

Номинантами международной премии «Волонтер года»   стали волонтеры 42 организаций. Среди награжденных и неравнодушные к чужим бедам и проблемам из Узбекистана. Отметим, что Премия была учреждена по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева. А само награждение состоялось при участии главы Министерства информации и общесивенного развития РК Дархана Кыдырали и депутатов Мажилиса Парламента РК Дархана Мыңбай, Веры Ким и Елдоса Абаканова. Среди тех кому торжественно вручили статуэтку «Birgemiz» и казахстанская принцесса Диана из Шымкента.


Надежда Лукьянова, запомнившаяся жителям страны схожестью с принцессой Дианой Спенсер, активно работает над благотворительными проектами. Делает игрушки из дерева в помощь онкобольных детей, продает точные копии нарядов Леди Ди, а деньги от продаж переводит на счета детей, борющихся с раком. Сейчас Надежда активно помогает семье трехлетней Дарины Хикматуллиной, у малышки нейробластома 4 стадии.

«Признаться до последнего не решалась принять, участие, но теперь думаю, что благодаря премии и новым знакомствам я смогу сделать еще больше добрых дел, ведь это теперь еще и новые добрые соратники рядом. Благодарю всех волонтеров за их добрые сердца, очень символично, что премия вручается во Всемирный день волонтера. Спасибо организаторам, которые очень тепло встретили всех участников, отдельная благодарность за возможность рассказать о важной и благородной и нужной работе которая проводится сердечными людьми по всей стране», – делится Надежда.

Среди награжденных и те, кто бросает все силы на поиски без вести пропавших.

Награду в номинации «За активное участие в поиске пропавших без вести людей» забрали активисты из Павлодара. Екатерина Кудрявцева, отмечает, что самая главная задача на сегодняшний день – привлечь как можно больше людей в волонтерское движение.


Как сообщил министр, количество волонтерских организаций за последние два года увеличилось с 224 до почти 700, активных волонтеров – с 50 тысяч человек до 200 тыс. человек. Принятие же ряда стратегических документов и соответствующие изменения в законодательстве придадут новый импульс развитию волонтерской сферы в стране.

Также министр отметил, что в настоящее время ведется совместная работа с волонтерской программой ООН в Казахстане по продвижению инициативы Главы государства об утверждении Международного года мобилизации волонтеров, обозначенной на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Предыдущая запись
Пожар на ТЭЦ в Семее: спасатели и военные вручную грузят уголь, для предотвращения остановки теплоснабжения
Следующая запись
Коллекционер распродает уникальную коллекцию чтобы спасти внучку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Ударить дешевле, чем обматерить?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню