Лже-генерал-майор интерпола «засветился» на ЧМ по боксу в Ташкенте?

Теги:
934

Двоих подозреваемых в мошенничестве, один из которых, по данным антикора на 23.11.2022, даже находился под арестом, заметили на ЧМ по боксу в Ташкенте, сообщает ELITAR.KZ.

Фотографии, на которых изображены мужчины, очень похожие на якобы генерал-майора интерпола Ж. Туранова и его сообщника Б. Абдикеримова, нам передал наш подписчик.

Итак, 23 ноября 2022 года антикор сообщил о задержании в ходе спецоперации Туранова и Абдикеримова. Тогда же им были предъявлены обвинения в ряде преступлений. С санкции суда Абдикеримов был арестован.

По данным ведомства, представляясь доверенными лицами руководителей государственных органов, лже-интерполовец со своим подельником подстрекал граждан к даче взятки за решение различных вопросов, а получив денежные средства, подозреваемые в мошенничестве были таковы.

   

 

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению»,говорилось в сообщении.

С 30 апреля по 14 мая 2023 года в соседнем Узбекистане прошел ЧМ по боксу. Болеть за своих спортсменов прибыли гости из 107 стран мира. В том числе и из Казахстана.

Судя по фото, которое оказалось в распоряжении редакции, люди, изображенные на нем, очень похожи на тех, кому в ноябре 2022 года были предъявлены обвинения в серьезных преступлениях, еще и ярые поклонники бокса. Как иначе объяснить их позирование на фоне «Хумо» арены и внутри нее во время ЧМ?

Туранов и Абдикеримов, предположительно, еще 13 мая пересекли границу через пункт пропуска «Онтустик». Правда, насколько законно они ее пересекли, наш источник ответить затруднился. Надеемся, на этот вопрос нам ответят в КНБ РК.

Кроме того, еще вчера, 14 мая, журналист издания направил запрос в пресс-службу Антикоррупционной службы РК, но ответа пока нет.

Отметим, наказание по данному делу в зависимости от того, какой из пунктов ст. 189 или 190 будет применен, предусматривает штраф либо реальные сроки. Вот только если подозреваемые уже ответили перед законом штрафами, почему об этом не знают потерпевшие, а наш вопрос пресс-секретарю антикора заставил его тянуть время?

Получается, схема исхода подозреваемых из страны, неплохо работает?

 

 

Предыдущая запись
Казахстан вошёл в десятку самых «спортивно коррумпированных» стран
Следующая запись
В Казахстане впервые за последние 20 лет годовая численность новорожденных уменьшилась на 9,5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню