Мать с девятью детьми может оказаться на улице

139

В мае прошлого года Екатерина Дворянчикова потеряла сестру. После кончины близкого человека многодетная мама решила взять на воспитание двух осиротевших детей. Теперь под крышей дома Екатерины проживает девять детей. Вот только к концу лета семья останется на улице: хозяин жилья, в котором живут Дворянчиковы, выставил дом на продажу. Екатерина решила привести в порядок старый дом сестры, и теперь ей нужна финансовая поддержка на материалы.

Дом, в котором проживала покойная сестра был непригоден для проживания, его пришлось сравнять с землей.

Сейчас семья ищет деньги на строительство нового жилья, и просит всех неравнодушных помочь со строительными материалами, о своей беде она рассказала волонтеру фонда «Ана Жолы» Гузаль Аульбековой.

«Екатерина  – зооволонтёр, сама всегда всем помогает, а тут у нее случилось несчастье: умирает её сестра. Она берет на воспитание двоих детей под опеку и пытается выкупить у зятя этот разваливающийся дом, чтобы жить там в нём с детьми. Сейчас Катя взяла кредит и начала хоть как-то пытаться реанимировать этот домик, но он «реанимации» не подлежит вообще. Его пришлось снести, так как жить было опасно для жизни», – говорит руководительница фонда.

Сама Екатерина отмечает, что уже несколько месяцев обивает пороги чиновников и просит помощи, но пока ей не удалось достучаться до акимов. На сегодняшний день строители только за свою работу попросили около миллиона тенге, но нужно найти средства на материал, и другие расходы, связанные с возведением нового дома.

«Мне никто ничем не помогает, и видимо помогать не собирается. Я много раз писала акиму, но все безрезультатно. Хочу пояснить, что изначально хотела просто восстановить дом, сделать ремонт и привести его в порядок, но это оказалось невозможно. Более того, в нем небезопасно было жить и находиться. Я взяла кредит, миллион двести тысяч тенге, но эта сумма ушла на щебень, и на технику, которая сравняла его с землей.  Постройка была из глины, и когда сносили, там нашли еще и очень много скорпионов. Теперь там только небольшой участок, на котором будем строить новый дом. Я уже купила песок, цемент. Денег чтобы купить шлакоблок и оплатить работу строителей у меня нет. Я не знаю, что мне делать! Возможно тот, кто прочитает вашу статью захочет помочь строительными материалами», – рассказывает женщина.

Женщина отмечает, что супруг ушел из семьи и помогать не хочет. Екатерина Дворянчикова в отчаянии ведь решить вопрос нужно до августа 2023 года. Семья благополучная, дети учатся, сама Екатерина работает, но денег на решение проблемы со строительством катастрофически не хватает, а теперь еще и нужно выплачивать кредит.

Все, кто хочет помочь семье:

Екатерина Дворянчикова (kaspi): +7 775 472 3630

Ее сын: +7 771 224 47 49 Алим.А

Дворянчиковы отмечают, что будут благодарны любой помощи.

Предыдущая запись
В Шымкенте полным ходом идет строительство объездной дороги «Оңтүстік» протяженностью 16 км
Следующая запись
Шымкентские текстильные фабрики озвучили свои проблемы перед сенаторами и министрами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Кого пришли “взрывать” журналисты ELITAR.KZ в акимат Одабасинского района?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню