В Караганде сделали укол пациенту, не смотря на его предупреждение об аллергии на препарат. Мужчина скончался

176

Трагедия произошла 8 ноября. Управление здравоохранения выявило ряд нарушений в работе медиков, сообщает издание Патриот.

«Мой брат Торежан поступил в больницу как плановый пациент, через портал госуслуг. Ему должны были сделать обычную операцию по удалению геморроя, без каких-либо осложнений. Он сразу сообщил врачам, что у него аллергия на препарат Цеф-3 и на новокаин. Врачи надели на его запястье браслет со специальными наклейками синего цвета, которые обозначают наличие аллергии на эти препараты. Но почему-то медсестра зашла в палату к брату и ввела укол Цеф-3. Торежан сразу же покраснел, стал задыхаться и скоропостижно скончался. Реанимационные мероприятия не вернули его к жизни», — рассказал изданию Патриот брат Торежана Арман Макашев.

Тот роковой укол лишил троих детей отца.

«Врачи своей халатностью и непрофессионализмом убили моего брата. К операции по удалению геморроя даже не приступали! Как можно, зная, что у пациента сильная аллергия на Цеф-3, вводить этот укол? Для чего им надевают браслеты, если на них медики не обращают внимания?! Человек ушел на обычную плановую операцию, но погиб из-за халатности врачей», – возмущен Арман Макашев.

По факту врачебной халатности возбуждено уголовное дело. Медсестра отстранена от работы. Управление здравоохранения региона провело проверку. По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Каната Абзалиева, выявлен ряд нарушений в работе медиков областной клинической больницы:

«Имела место крайне тяжелая степень анафилактической реакции. В ходе проверки выявлены дефекты. В частности, выявлен некачественный сбор аллергического анамнеза врачами приемного покоя, и.о. заведующего проктологического отделения, медсестрой при проведении ТРИАЖа. Выявлен недостаточный уровень организационно-управленческой работы по контролю качества оказания медицинской помощи хирургическим больным, и принимаемых решений врачами на практике в нарушение пункта 2, подпункта 1 статьи 115 закона «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Уголовное дело находится в производстве следователя Центрального отдела полиции Караганды. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Параллельно проверку проводит и Департамент контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

Фото: Патриот

Предыдущая запись
400 млн тенге дольщиков присвоила компания-застройщик из Актау
Следующая запись
Итоги года от сервисов Яндекс Плюса: что слушали и читали казахстанцы в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню