1971,53 кг пищевой продукции изъяли из продажи в Шымкенте

Теги: ,
38

Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, за 7 месяцев текущего года с торговых объектов города было закуплено для лабораторных исследований 1702 пробы пищевой и непищевой продукции. В результате из 1039 исследованных проб пищевой продукции 44 (4,2%) не соответствовали требованиям гигиенических нормативов и технических регламентов (продукция отечественных производителей – 3 (6,8%), продукция государств – членов Евразийского экономического союза – 37 (84,1%), продукция других стран – 4 (9,1%).

Наибольшая доля выявленных не соответствий приходится на энергетические напитки. В результате проведенных лабораторных исследовании в 11 из 57 проб энергетических напитков выявлено несоответствие требованиям технических регламентов. В частности, в составе энергетических напитков зафиксировано превышение нормы бензоата натрия, обнаружены дрожжевые и грибковые микроорганизмы, неправильная маркировка.

В результате 18 субъектам торговли выданы предписания об устранении нарушений и наложено 4 штрафа на сумму 183 780 тенге. Кроме того, из реализации изъято 1971,53 кг. пищевой продукции, которая не соответствует требованиям технических регламентов, на общую сумму 1 031 900 тенге.

Предыдущая запись
62 тонна контрабандалық қауынды Өзбекстаннан елге жеткізбек болған
Следующая запись
Младенца и 5-летнюю девочку в жару оставили родители в закрытом авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню