Жительница Норвегии пожаловалась на бездействие полиции Шымкента

Теги:
450

Ирина Колдвел (в девичестве Аксартова) более 20 лет живет в Норвегии. В Шымкенте у нее остались родители. И все бы ничего, но неделю назад ее родителей обокрали. Причем, сделано это было настолько нагло и дерзко, что пожилые люди, которые не смотря на свой преклонный возраст, были очень активны, сейчас боятся выйти на улицу. Что до полиции, то она бездействует, говорит Ирина.

«В прошлый четверг моим родителям позвонили и сообщили, что я попала в страшную аварию и нахожусь в больнице. Нужно было срочно передать деньги. Звонившие были настолько убедительны, что мои родители следовали их правилам — заполняли какие0то документы, но самое интересное, деньги надо было передать лично. Правда, по условиям, мои родители не могли видеть лица, кому передают.  Они сказали приоткрыт дверь и в образовавшуюся щель передать конверт с деньгами, что папа и сделал».

В целом, мошенникам родители Ирины передали ни много ни мало, пят миллионов тенге. Ирина подозревает, что это был кто-то, хорошо знавший ее родителей:

«Почему родители сразу поверили? У меня была сестра. Несколько лет назад она погибла в Германии. Думаю, звонившие и об этом были осведомлены. Кроме того, мои  родители получали неплохую пенсию, как дети войны. Но они все откладывали. Откладывали и то, что я им присылала. Тот, кто все это провернул, точно знал и об их этих сбережениях», — говорит Ирина.

Когда все выяснилось, родители обратились с заявлением в полицию, но судя по тому, как «ретиво» взялись полицейские за раскрытие преступления, скоро и видео с камер видеонаблюдения (если оно вообще имеется), невозможно будет приобщит к делу — его просто сотрут за ненадобностью, опасается женщина.

«Я, к сожалению, сейчас не могу приехать — у меня работа здесь. Но в сентябре я приеду. Да даже будь я в Шымкенте, чем я помогу? Полицейские говорят. мол, надейтесь. обещали камеры просмотреть, но результата нет. Эта ситуация папу и маму сильно подкосила. Папа, который всегда был живчиком — и в магазин сбегать, и с мамой во дворе выходили погулять, сейчас они просто  боятся выйти на улицу», — говорит Ирина.

Женщина надеется, что мошенников найдут и родителям вернут деньги. И в тоже время просит придать огласке это дело вот почему:

«Я часто говорила родителям, не видитесь на такие сообщения. не отвечайте на звонки с неизвестных номеров, но они пожилые люди, не всегда могут разглядеть, а здесь тем более, звонили даже не с казахстанского номера. Поэтому хочу, чтобы пожилые люди, узнав об истории моих родителей, узнали о таком вот новом виде мошенничества. Чтобы их дети в очередной раз предупредили своих пап и мам. Чтобы они потом не получали стресс, от которого в пожилом возрасте могут быт крайне нежелательные последствия».

Предыдущая запись
Концерт группы «БИ-2» в Семее таки состоится
Следующая запись
Нелегала, находившегося в международном розыске, задержали в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню