Международный музыкальный фестиваль «Азия Дауысы» хотят возродить в Алматы

27

​Нынешний глава Алматы Ерболат Досаев озаботился возвращением когда-то популярного музыкального международного фестиваля «Азия Дауысы». Эту информацию сообщили в акимате южной столицы.

При встрече акима Алматы Ерболата Досаева с жителями Ауэзовского района один из жителей района поднял вопрос о возрождении некогда популярного фестиваля.

«У нас в программе развития Алматы, который поддержал маслихат, есть грандиозные планы. У нас планируется не менее 30 мероприятий на постоянной основе, чтобы люди могли каждый год приезжать к нам. Совместно с минкультуры и спорта есть в планах возродить «Азия дауысы» и другие исторически сформированные музыкальные фестивали и ивенты», – сказал Досаев в ответ на предложение участника встречи.

«Недавно я посетил концерт Димаша Кудайбергена, там было более 30 000 человек, из них половина – туристы. Хотелось бы, чтобы такие концерты проходили чаще, тем самым у города будет возможность стать музыкальной столицей – туристы будут приезжать, создаваться рабочие места. У нас есть известный диджей Иманбек, которого тоже можно пригласить. У Алматы есть возможности развивать культуру и музыку», – сказал он.

Напомним, фестиваль «Азия Дауысы» («Голос Азии») проводился ежегодно с 1990 по 2005 годы, став довольно популярным. Идейным вдохновителем и организатором фестиваля был один из основателей музыкального телевидения Казахстана бессменный Мурат Иргалиев, который умер от коронавирусной инфекции в 2020 году.

Источник: Вечерний Алматы

Предыдущая запись
​Замакима Шымкента распространил личные данные двух тысяч детей – правда ли это?
Следующая запись
“Азия Дауысы” халықаралық музыкалық фестивалі Алматыда қайта жандануы мүмкін

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

В Жанатасе все спокойно или…?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню